domingo, 28 de mayo de 2017

Ternera Strogonoff {El Asalta Blogs} {Coses & Cosetes}

  Aquí estamos ya con el reto "El Asalta Blogs" y os traigo una deliciosa Ternera Strogonoff con la que os chupareis los dedos seguro.


  Este mes la cosa ha estado difícil entre tanta receta rica... Canelones de Escalivada y Requesón; Lomo Relleno de Bacon, York y Queso; Tosta de Verduras Asadas con Pollo, Rúcula y Parmesano; Galletas de Avena con Chocolate Blanco y Arándanos; Alubias Picantes con Pulpo; Salteado de Gambas, Pepino y Anacardos...


  Y ¿quién está detrás de estas delicias? María Teresa Pérez con su entretenido Vídeoblog Coses & Cosetes. Esta licenciada en psicología a la que le encantan las manualidades, la lectura, las series de TV tiene en su rincón lleno de recetas de cocina saludables, para que no engordemos mucho, otro de sus hobbys. Decirte que me han encantado tanto tus recetas como tus vídeos y que risas me he echado.

  La ternera Strogonoff es un plato de carne de ternera cortada en dados y acompañado con setas, cebollas y salsa hecha de crema agria o neta y servido sobre arroz, patatas o pasta. La composición del mismo hace que pueda producirse en grandes cantidades.

  La historia más aceptada de los orígenes de este plato data del siglo XIX cuando un chef que trabajaba para el conde Pável Aleksándrovich Stróganov, el famoso general ruso, inventó la receta durante una competición de cocina en San Petersburgo. Tras la caída del imperio ruso, la receta se popularizó y se llegó a servir en los hoteles y restaurantes de China antes del comienzo de la Segunda Guerra Mundial. Los inmigrantes rusos y chinos hicieron que se propagara este plato a los Estados Unidos generando diversas variantes, todas ellas muy populares durante los 1950, siendo la más popular la que acompaña a este plato con arroz y huevo.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de carne de ternera
  - 250 gr. de champiñones
  - 200 ml. de nata líquida*
  - 3 cebollas grandes**
  - Pimienta negra
  - Sal
  - Aceite de oliva

  * En mi caso, utilicé cebollas bastantes pequeñas y tuve que incrementar la cantidad.
  ** A consecuencia de la cantidad de cebolla, incorporé un poco más de nata al consumirse antes.

  Elaboración:

  1º Cortar la ternera en dados del tamaño que consideremos. Yo lo he hecho bastante menudo ya que la ternera tarda un poco en ponerse tierna. Reservar.


  2º Pelar y cortar en juliana las cebollas. También lavar y laminar los champiñones.


  3º En una olla con un chorro de aceite de oliva poner la cebolla junto con los champiñones y dejar que se asen con la tapa hasta que cojan color.


  4º Mientras en otra olla dorar la ternera con aceite de oliva.


  5º Una vez que tanto la verdura como la ternera esté lista, incorporar la primera a la última junto con unos granos de pimienta negra y sal al gusto. Mezclar todo bien, añadir la nata líquida y volver a mezclar.


  6º Probar el punto de sal y cocinar a fuego lento hasta que la ternera quede tierna. Si es necesario agregar un poco más de nata o incluso agua para que se siga cocinando.


Y ya tenemos lista nuestra ternera con esa salsa tan rica...



La acompañamos de patatas fritas y una ensalada caprese.



¡¡Espero que esta receta os haya gustado tanto como a nosotros!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-

24 comentarios:

  1. Me encanta. Un clásico espectacular ¡buen asalto!

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  2. Un robo con clase y estilo.
    Me gusta mucho esta receta.
    Bss

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    1. Muchas gracias Rosalía!!!

      Es cierto, está es una señora receta!! Que bien que te ha gustado!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Una pinta buenísima! Esta es una de las recetas que me plantee robar, seguro que quedó delicioso :) Un beso

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    1. Muchas gracias Sara!!!

      Me alegro que te haya gustado esta receta!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. que rico se ve ese plato la carne acompañada con las patatitas y el tomate, y mucho pan para mojar, encantada de pasar por aqui, besos

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    1. Muchas gracias Bea!!!

      Encanta estoy de que hayas pasado por aquí!!! Y de que te haya gustado esta receta!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  5. Todo un clásico!! Qué bueno! Y esa salsita es para empezar y no parar...ñam!!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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    1. Muchas gracias Iratxe!!!

      Sí, un clásico que ya tenía muchas ganas de preparar!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  6. Un clásico de lujo, hace muy buena pinta. Besos.

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    1. Muchas gracias Laura!!!

      Y tanto que es un lujo!!! Jejeje

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  7. Pensé en robar esta receta ya que tengo muchas ganas de hacer el solomillo strogonoff, pero al final me decanté por unos garbanzos . Con lo cual sigue esta receta en pendientes

    Un beso

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    1. Pues tienes que prepararla sin falta porque no sabes lo que te estás perdiendo!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  8. se me hace la boca agua....que pinnnnntaaaaaa
    bss

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  9. Un plato riquísimo y muy completo Sandra, has hecho un robo de lujo!!!
    Buen asalto!!
    Un bst.

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    1. Muchas gracias Mavi!!!

      Que bien que te ha gustado esta receta y como ha quedado!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  10. Al fin puedo visitaros, mas vale tarde que nunca jeje...
    He hecho pocas veces este plato y mira que me gusta y desde luego la pinta que te ha quedado es de rechupete.
    Buen asalto!
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias Nieves!!

      Pues creo que ya puedes retomar la receta porque con lo rico que sale la ternera así preparada...

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  11. Chiquilla que bonita eres!! me ha encantado tu asalto! y aun más la historia sobre este plato que desconocía la verdad!!! Eres una caja de sorpresas, miles de gracias bonita!!!!

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    1. Muchas gracias a tí por la receta tan estupenda que me he llevado de tu cocina!!!

      Me alegro mucho de que te haya gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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