sábado, 4 de febrero de 2017

Sandwich Club

  Esta es otra de esas recetas que están por toda la blogosfera... El Sandwich Club, que tenía muchas ganas de preparar.


  El sandwich club, club sandwich o clubhouse sandwich es un tipo de sándwich servido frecuentemente con doble piso y cortado en cuatro partes, para su elaboración se requiere tres rebanadas de pan tostado. Los ingredientes tradicionales de este sándwich son: carne de pavo, panceta, queso en rebanadas, hojas de lechuga bien picadas, tomate en rebanadas y mayonesa servida en una tostada.

  Sobre el origen de este sandwich, la teoría más popular es que el sándwich apareció por primera vez en 1894 en el famoso Saratoga Club-House, en Nueva York. El sandwich original estaba hecho con rebanadas de pollo y se inspiraba en los vagones de doble cabina de los trenes de principios del siglo XX.

  Las cantidades que propongo para este sandwich son equivalentes para dos unidades.

  Ingredientes:
  - 6 rebanadas de pan de molde
  - 4 filetes finos de pechuga de pollo
  - 4 lonchas de queso
  - 4-2 lonchas de jamón york
  - 2 hojas de lechuga
  - 1 tomate 
  - 2 cucharadas de mayonesa
  - Mantequilla (para tostar el pan y las pechugas)

  Elaboración:

  1º En una sartén o plancha con un poco de mantequilla dorar las pechugas y después la lonchas de jamón york. Reservar.


  2º En la misma sartén o plancha, limpia con una servilleta, o en otra nueva, dorar cada una de las rebanadas de pan untadas con mantequilla. Reservar.


  3º Lavar las hojas de lechuga y el tomate y cortar este en rodajas.


  4º Para montar cada uno de los sandwiches club, colocar sobre una de las rebanadas de pan las dos lonchas de jamón york y las dos de  queso. Colocar una nueva rebanada de pan, una hoja de lechuga troceada y las rodajas de tomate. A continuación cubrir con las pechugas de pollo y finalizar con una cucharada de mayonesa. Finalmente tapar con otra rebanada de pan.


  5º Cortar los sandwiches en 2 ó 4 trozos y servir en caliente.


 Este es el aspecto final del sandwich.


  * Si se desea, se puede tomar acompañado de patatas fritas y alguna salsa.


Y sin que se enfríe, a la mesa nos lo llevamos.



Como véis, los platos han quedado bien limpios.





¿Qué os ha parecido este tan conocido sandwich?
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. ¡Riquísimo!
    No me extraña que no quedase ni una miga! :)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Es que están buenísimas hasta las migas, jejeje

      Un beso,
      Sandra von Cake

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