domingo, 14 de enero de 2018

Bizcocho Marmoleado

  Como me gusta desayunar y/o merendar con un buen bizcocho casero... Pues bien, hemos disfrutado de ello con este Bizcocho Marmoleado.


  El bizcocho marmoleado o bizcocho de mármol es un pastel o bizcocho con un aspecto veteado o moteado que se logra mezclando ligeramente un rebozado claro con otro oscuro. Con frecuencia es un pastel mezcla de vainilla como masa principal y de chocolate como vetas.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de harina
  - 240 gr. de azúcar
  - 180 gr. de chocolate de cobertura
  - 60 gr. de mantequilla
  - 8 gr. de levadura química
  - 145 ml. de leche
  - 6 huevos
  - 1 cucharada de esencia de vainilla
  - 1 cucharadita de sal

  Ingredientes para la cobertura:
  - 100 gr. de cocholate de cobertura

  Elaboración:

  1º Forrar el molde deseado con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.


  2º En un bol mezclar la harina con la levadura. Reservar.


  3º Derretir al baño María el chocolate junto con la mantequilla. Una vez que ambos ingredientes estén blandos, mezclar hasta obtener un chocolate ligero y sin grumos. Reservar.


  4º Precalentar el horno a 175ºC.

  5º Separar las claras de las yemas y poner en recipientes distintos. A las claras añadir la sal y batir. Cuando estas estén espumosas incorporar 100 gr. del azúcar y volver a batir hasta que queden en punto de nieve. Reservar.


  6º A las yemas incorporar la leche, la esencia de vainilla y los otros 100 gr. de azúcar. Batir hasta alcanzar una mezcla espumosa. Tamizar la mezcla de la harina y mezclar a velocidad baja. La textura tiene que ser espesa pero manejable. En caso de que quedara demasiado espesa, rectificar con un poco de leche.


  7º A la mezcla, incorporar las claras en varias tandas y mezclar en movimientos envolventes para que el aire no baje.


  8º Dividir la masa en dos partes iguales. A una de ellas agregar el chocolate fundido y mezclar hasta que quede totalmente incorporado.


  9º Verter ambas mezclas sobre el molde intercalándolas entre sí y finalizar dando unos movimientos con un pincho de lado a lado para que las masas se entrelacen.


  10º Hornear durante 1 hora o hasta que al pincharlo no manche.


  11º Retirar del horno y dejar que enfríe en su totalidad en el molde. Después desmoldar, colocar sobre una rejilla.


  12º Mientras, derretir el cocholate de cobertura al baño María o al microondas.


  13º Verter el cochoclate sobre el bizcocho y distribuir con la ayuda de una espátula por toda la superficie y laterales. Reservar hasta que el chocolate quede duro.


Y este es el resultado final...


¡¡Pero que rico está!!






Y ha sido muy fácil de preparar.






Espero que os haya gustado esta receta.
Un besito -Sandra von Cake- 

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