sábado, 22 de abril de 2017

Pastel de Patata y Queso Raclette {Color y Sabor de Temporada} {Patata}

  Y aquí está mi receta para el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes, un Pastel de Patata y Queso Raclette que espero que disfrutéis.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido la papaya como fruta y las patatas como verdura. Últimamente me gusta mucho preparar pasteles salado y vi en el reto la ocasión idónea para preparar este con patata.

  Ingredientes:
  - 1 kg. de patatas
  - 200 gr. de queso para Raclette*
  - 125 gr. de jamón serrano**
  - 120 gr. de harina
  - 40 gr. de mantequilla fundida
  - 150 ml. de leche
  - 3 huevos
  - 1 cebolla
  - Pimienta molida (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - Mantequilla (para engrasar)

  * Si no se tiene acceso a este tipo de queso, se puede usar cualquier uno que funda facilmente.
  ** También se puede emplear bacon o panceta.


  Elaboración:

  1º Engrasar un molde desmontable con mantequilla y reservar.


  2º Pelar, lavar y cortar de forma muy fina las patatas con cuchillo o con mandolina.


  3º Pelar y cortar de la misma manera también la cebolla.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º En un bol, mezclar los huevos con la harina y salpimentar. Incorporar la mantequilla fundida y volver a mezclar. Finalmente añadir la leche y remover hasta obtener una masa fina.


  6º En otro bol, poner las patatas con la cebolla laminada y la anterior mezcla. Remover de forma que todo quede bien mezclado.


  7º Echar en el molde la mitad de las patatas con la cebolla. Sobre ellas colocar el queso raclette y por encima el jamón de forma que quede bien cubierto. Rematar con la capa de las patatas con cebolla.


  8º Hornear entre 60-90 minutos, dependiendo del horno, hasta que las patatas queden bien hechas.


Como veis es un pastel salado muy fácil de preparar.







¡¡Su sabor es una maravilla!!




Espero que os haya gustado mi aportación de este mes.
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Me encanta tu receta y me recuerda mucho a un plato que he hecho alguna vez y que me gusta mucho que se llama "La tentación de Janson" donde en vez de jamón serrano se ponen anchoas. Por lo demás, es muy similar y doy fé que está buenísimo.

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    1. Muchas gracias!!!

      No sabes lo que me encantaría probar esa receta que me dices de nombre tan gracioso... Sin duda que la buscaré y la prepararé.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Madre mía Sandra que delicia de pastel, me encanta!!! La combinación del queso con patatas está riquísisma, te ha quedado de categoría!!
    Un bst.

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    1. Muchas gracias Mavi!!!

      Como me alegra saber que te ha gustado esta receta!!!! La fusión de sabores hace que sea una delicia.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Sandra deliciosa receta, este pastel es un éxito me guardo tu receta porque se me hace agua a la boca, gracias por compartir esta delicia.
    Un beso

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Que bien que te gusta!!! Pues ya me contarás cuando lo prepares si gustó o no.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Me ha gustado muchísimo!!! De verdad que tengo que hacer esta receta porque me sigue costando hacer platos salados y este creo que es ideal para empezar. Besos

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Yo le he cogido mucha afición a esto de los pasteles salados y estoy segura de que cuando prepares este te va a encantar!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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