domingo, 9 de abril de 2017

Fusilli al Tonno

  Me gustan mucho esas recetas que son fáciles de preparar y que en más de una ocasión te quitan de un apuro. Ese es el caso de los Fusilli al Tonno.


  Esta receta es de Mavi del estupendo blog Mandarinas y Miel que ya me he apropiado de ella para las ocasiones en que no tienes mucho tiempo para hacer de comer o de cenar.

  Fusilli, fuchil, fussil o refusil es una pasta con forma helicoidal, generalmente de cuatro centímetros de largo, que es casi idéntico a otras pastas denominadas rotini. Son similares ya que ambas tienen forma helicoidal pero el rotini es más grande y delgado que el fusilli. Se puede elaborar en diferentes colores, mediante la adición de frutas o verduras en la pasta, como zanahoria o espinaca. También se le conoce como tornillos dada su forma similar a dichos materiales.

  Por su forma se convierte en ideal para acompañar platos con salsas y sustancias líquidas, su mayor superficie ayuda a retener mayores sustancias, empleándose también en ensaladas.

   Ingredientes:
  - 200 gr. de macarrones
  - 300 gr. de tomate frito
  - 150 gr. de atún
  - 2 dientes de ajo
  - Aceite de oliva
  - Orégano (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - Queso rallado (para gratinar)

  Elaboración:

  1º En una olla con abundante agua y sal al gusto, cocer los macarrones hasta que estén al dente.


  2º En una sartén con aceite de oliva, sofreír los ajos chafados con la piel hasta que adquieran color.


  3º Escurrir bien los macarrones y añadir a la sartén. Saltear unos 5 minutos para que tomen sabor. Agregar el atún escurrido y desmigado, el tomate frito y orégano al gusto. Mezclar todo bien.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º Echar los macarrones en una fuente apta para horno y cubrir de queso rallado.


  6º Gratinar hasta que el queso quede bien dorado y servir en caliente.


Como veis es una receta sencilla y muy económica.





¡¡Los macarrones ganan mucho en sabor!!






A disfrutar de estos macarrones tan ricos.
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Hola guapa!!
    Qué riquísima esta pasta! Es como la que preparo yo a menudo, pero sin el quesito y sin horno, tengo que probarla así porque el queso me pirra y tiene una pinta espectacular =)
    Un besazo!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Sin ambas cosas también está rico, eso seguro!!! Entonces eres de las mias, jejeje.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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