domingo, 16 de diciembre de 2012

Golosinas Handmade {DIY}

  Ya hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer golosinas pero no fue hasta hoy que lo he llevado a cabo. Sí, hoy he hecho Golosinas de Frambuesa y Piña.


  ¡¡Son muy sencillas de hacer!! Basta con disponer de unos sencillos moldes de silicona y elegir los sabores preferidos. Los moldes que he utilizado yo son para bombones pero también se pueden utilizar cortadores de pastas, haciendo una plancha de golosina en un molde de tarta o fuente cuadrada.

  Ahí voy con la receta...


  Ingredientes
  - 2 sobres de gelatina neutra
  - 1 sobre de gelatina de frambuesa
  - 1 sobre de gelatina de piña
  - 400 ml. de agua
  - 300 gr. de azúcar
  - Azúcar para espolvorear (si se quiere)
  - Aceite de girasol (para los moldes de silicona)

  Elaboración:

  1º Seleccionar los moldes de silicona y pintar con aceite de girasol para que sea más fácil desmoldar las golosinas. Dejarlos a un lado.


  2º Comenzar por uno de los sabores, en este caso yo empecé por el de frambuesa. Calentar 200 ml. de agua en un cazo y sin que llegue a hervir echar un sobre de gelatina neutra removiendo bien con una cuchara.

  3º Añadir el sobre de la gelatina de frambuesa y volver a remover.

  4º Sin esperar, echar 150 gr. de azúcar y continuar removiendo hasta que se diluya por completo los granos de azúcar.


  5º Echar el líquido en un bol o vaso para la batidora y batir a velocidad máxima hasta que adquiera una textura esponjosa. Dejar reposar 10 minutos y volver a batir.

  6º Verter el líquido en los moldes con cuidado de que no sobresalgan de ellos, ya que si es así después habrá que retocar las golosinas. Dejar reposar 30 minutos para que solidifique en la nevera.


  7º Desmoldar las golosinas con cuidado para que no se rompan. Espolvorear las golosinas (si se quiere con abundante azúcar.

  Para conservarlas es mejor guardarlas en la nevera pero sin azúcar. El azúcar ponerlo cuando se vayan a consumir.


Como habeís podido leer no es para nada una receta complicada.


¿Qué os ha parecido? ¡¡Espero que os animeis a hacerlas!!
Un besito -Sandra von Cake-

10 comentarios:

  1. Pues me parece una idea estupenda para probar y hacer golosinas con formas navideñas.

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    1. Sí, es una idea rica, buena y fácil!! Una vez la hagas la primera vez querrás repetir!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Que bien te han quedado! tienen una pinta estupenda, una idea genial. bss

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    1. Gracias Susana!! Me alegro que te haya gustado la idea. Tienes que ponerala a prueba y me cuentas qué tal!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Te han quedado geniales!! Tengo por ahí unos moldes parecidos sin estrenar que ya me están pidiendo guerra!! Un besazo!

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    1. Pues ya tienes una escusa para estrenarlos!! Jajajaja
      Prueba la idea y ya me contarás!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. que buenos! yo hice una vez y no duraron nada en casa, ni una tarde, jejejeje quedan geniales! y los tuyos mejor que mejor!

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    1. A que sí!!! Estas golosinas son geniales!! Además de que no se tardan nada en hacer son muchísimo más sanas!! Gracias!!

      Un besito María,
      Sandra von Cake

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  5. Hola Sandra! Enhorabuena por el premio de Sugartremens! Yo soy una participante que he perdido...pero en cuanto vi tu prospuesta me encantó, así que solo me queda felicitarte!

    Enhorabuena por tu blog!

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    1. Hola Neus!!!

      Muchas gracias! La verdad que a mí me pasó lo mismo con vuestra propuesta. La ví y me encantó!!! Todo tan bien modelado y completa: cupcakes y tarta... Fue toda una sorpresa cuando lo ví hoy porque estaba con todas de que seriais vosotras las ganadoras!! Sin duda habeis hecho un buen trabajo!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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